Cuba acogerá próximamente el Primer Taller Internacional de Fincas Emprendedoras para el Desarrollo Económico del País, para debatir sobre diversos temas relacionados con el emprendimiento en el sector agrario, incluida la ciencia e innovación en la producción de alimentos.
El encuentro está organizado por el Ministerio de Agricultura de Cuba; el Centro de Estudio de Dirección, Desarrollo local, Turismo y Cooperativismo de la Universidad de Pinar del Río; la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial.
Este taller tiene como ejes temáticos las buenas prácticas en la producción agropecuaria, ciencia e innovación en la producción de alimentos, esquemas de financiación e incentivos financieros para el emprendimiento en el sector agroalimentario, internacionalización de las fincas agropecuarias y sustitución de importaciones y dispositivos para el fomento del emprendimiento en el sector agroalimentario.
El programa comprende los paneles Dinámicas participativas para identificación de brechas y oportunidades en el desarrollo de emprendimientos en el sector agrario cubano, Normas, legislaciones y acciones para el empredimiento en el sector agrario cubano y Perspectivas y desafíos para acceder a inversiones, financiamiento y cooperación en el nuevo escenario económico cubano.
Este taller se realizará como parte de la XIV edición de la Convención Internacional de Cooperativismo COOPERAT 2024, que se desarrollará en el Palacio de Convenciones de La Habana , del 17 al 19 de septiembre, con el propósito contribuir a la identificación de las principales brechas, desafíos y oportunidades existentes en el sector agrario cubano para el fomento de emprendimientos y esquemas financieros de producción, transformación y comercialización de productos agropecuarios, tomando como piloto diferentes iniciativas que existen en el país.
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